|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/03/2020 |
Actualizado : |
04/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
PEDROZO, P.; MOLTINI, A.I.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; SALVO, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G.; ALCAIRE, F.; VICENTE, E.; LADO, J. |
Afiliación : |
P. PEDROZO; A. I. MOLTINI; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATÍAS SALVO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES; F. ALCAIRE; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. |
Thesagro : |
FRUTILLA; MARCADORES MOLECULARES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14273/1/Pedrozo-P.-Libro-Resumenes-Mejoramiento-genetico-hortalizas-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01483nam a2200241 a 4500 001 1060875 005 2020-03-04 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPEDROZO, P. 245 $aHerramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27.$c2019 520 $aLa selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. 650 $aFRUTILLA 650 $aMARCADORES MOLECULARES 700 1 $aMOLTINI, A.I. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aSALVO, M. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aALCAIRE, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MENDEZ, J.; LAVECCHIA, A. |
Afiliación : |
JULIO HECTOR MENDEZ LONGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo de riego para control del gorgojo acuático. Paso Farías. Artigas. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. Presentación resultados experimentales arroz Zafra 2007-2008. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. |
Páginas : |
p. 33-36 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 543) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El Gorgojo Acuático, se presenta en nuestro País principalmente como Oryzophagus oryzae (Costa Lima, 1936), según relevamientos de campo realizado por la Lic. Leticia Bao, en las zonas arroceras del este, centro y norte del País. Este insecto ha sido mencionado como una de las principales plagas del Arroz regado en Brasil.
Nuestros productores de arroz, principalmente los del norte, han puesto su inquietud sobre el tema, manifestando que esta plaga está causando daños importantes en algunos cultivos, así lo han manifestado en los grupos de trabajo.
Por parte de INIA Tacuarembó, nos hemos planteado realizar trabajos parcelarios en el campo experimental de Paso Farias, Artigas, donde se profundizará sobre los siguientes temas: h) Determinar la incidencia de daños de larvas del Gorgojo Acuático del arroz, sobre distintos cultivares de arroz.
i) Determinar la incidencia de fertilizaciones nitrogenadas en distintos momentos fenológicos del cultivo, sobre la posible recuperación del daño de larvas del Gorgojo Acuático del arroz, tres cultivares de arroz j) Determinar la incidencia de manejos de riego sobre el ?Gorgojo Acuático del arroz? en el cultivar El Paso 144. |
Palabras claves : |
INSECTOS ACUÁTICOS; RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
H10 Plagas de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9202/1/SAD-543p33-36.pdf
|
Marc : |
LEADER 01819naa a2200193 a 4500 001 1020919 005 2019-03-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDEZ, J. 245 $aManejo de riego para control del gorgojo acuático. Paso Farías. Artigas. 260 $c2008 300 $ap. 33-36 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 543) 520 $aEl Gorgojo Acuático, se presenta en nuestro País principalmente como Oryzophagus oryzae (Costa Lima, 1936), según relevamientos de campo realizado por la Lic. Leticia Bao, en las zonas arroceras del este, centro y norte del País. Este insecto ha sido mencionado como una de las principales plagas del Arroz regado en Brasil. Nuestros productores de arroz, principalmente los del norte, han puesto su inquietud sobre el tema, manifestando que esta plaga está causando daños importantes en algunos cultivos, así lo han manifestado en los grupos de trabajo. Por parte de INIA Tacuarembó, nos hemos planteado realizar trabajos parcelarios en el campo experimental de Paso Farias, Artigas, donde se profundizará sobre los siguientes temas: h) Determinar la incidencia de daños de larvas del Gorgojo Acuático del arroz, sobre distintos cultivares de arroz. i) Determinar la incidencia de fertilizaciones nitrogenadas en distintos momentos fenológicos del cultivo, sobre la posible recuperación del daño de larvas del Gorgojo Acuático del arroz, tres cultivares de arroz j) Determinar la incidencia de manejos de riego sobre el ?Gorgojo Acuático del arroz? en el cultivar El Paso 144. 650 $aARROZ 653 $aINSECTOS ACUÁTICOS 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aLAVECCHIA, A. 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. Presentación resultados experimentales arroz Zafra 2007-2008. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|